Fahriah Safarini

"Thinking is difficult, that's why most people judge." - C. Jung

Tag

ODOPfor99days

Hari 10 : Kemajuan dan Penerapan KomProd pada Anak

Hari ini saya senang sekali karena untuk beberapa instruksi yang saya berikan, Afif bisa menurutinya dengan mudah. Jika biasanya harus beberapa kali diingatkan akan hal yang terkait dengan latihan kemandiriannya, dan terkadang ia seolah tidak dengar, maka tidak pada hari… Continue Reading →

Hari 9 : Eksperimen Kue di Hari yang Menyenangkan

Wah, udah #day 9 aja nih. Artinya udah 9 hari mengamati dan mengawal latihan kemandirian sederhana yang dijalani oleh Afif. Bagaimana  dengan hari ini? Normally, bangun pagi dan nginem seperti biasa. Disusul Afif yang menyusul dengan membawa bantal kesayangan serta… Continue Reading →

Hari 8 : Ada Tambahan PR

Wuaaa…! bertambah lagi 1 PR Afif makin ke sini makin kreatif, hobinya naburin remah-remah biskuit di atas kasur. Salah dikit dia langsung lari nyemil di atas kasur, entah itu bentuk keusilan, cari perhatian, atau lagi ngambek? Kadang tidak terdeteksi kenapa… Continue Reading →

Hari 3 : Sarapan Mandiri Bersama Papa

Saya ingin menceritakan sedikit cuplikan dari cerita satu hari ini. Mulai dari pagi kami sudah pergi bersama ke Mesjid Raya untuk mengikuti kegiatan mingguan, yaitu tahsin Al-qur’an yang di adakan oleh salah satu Rumbel IIP Batam. Selama saya belajar dari… Continue Reading →

Hari 2 : Minum Pakai Gelas

Pada tantangan hari kedua ini, saya akan menentukan 4 latihan sederhana untuk afif. Hari ini pula saya sempat membaca kembali artikel yang berkaitan dengan latihan kemandirian anak. Dari hasil bacaan tersebut, saya akan menentukan 4 latihan sederhana untuk menunjang perkembangannya…. Continue Reading →

Hari 1: Awalan Melatih Kemandirian

Bismillah… Tantangan games level 2 dimulai… “jreng jeeeng..!” Pada tantangan kali ini, temanya adalah “Melatih Kemandirian Anak.” Sebelum memulainya, yang perlu saya lakukan adalah mengamati perilaku anak dengan seksama, karena tentunya ada beberapa perilaku yang patut diperhatikan untuk kemudian ditindaklanjuti… Continue Reading →

Padamu, Buah Hati Belahan Jiwaku

Saya termasuk orang yang sulit mengungkapkan isi hati, menceritakan, ataupun menuliskannya, apalagi dalam untaian kata-kata yang indah. Tapi sepertinya sekarang… kayaknya sih masih. Hehe. Gini, kalau diminta untuk mengungkapkannya, mungkin lidah dan jari saya agak belibet, tapi kadangkala ungkapan perasaan… Continue Reading →

Umpan Balik : Komunikasi Produktif

Berbicara soal komunikasi. Ternyata komunikasi bukan perkara gampang dan setiap perkataan yang akan dilontarkan hanya “tinggal bilang”. Rupanya tidak begitu. Komunikasi itu ada seninya, ada aturannya, ada etikanya, dan bermacam-macam tantangannya. Sebenarnya mendapatkan materi soal komunikasi tidaklah sulit, namun yang… Continue Reading →

Outstanding Performance Badge for Me

Alhamdulillah… Mendapatkan Outstanding Performance badge itu, tentu jadi suatu kebanggaan bagi yang mendapatkannya, salah satunya saya. Awalnya saya tidak benar-benar menargetkan untuk mendapatkan bagde ini, mengingat saat matrikulasi saya juga pernah ketinggalan satu NHW. Bagi saya, bisa menulis konsisten 10… Continue Reading →

© 2019 Fahriah Safarini — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑