Fahriah Safarini

"Thinking is difficult, that's why most people judge." - C. Jung

Tag

ODOPfor99days

Manjat dan Duduk di Atas Kursi

Hobi terbaru dan bikin saya surprised saat melihat bocil pertama kali melakukannya adalah naik dan duduk di kursi belajar panda-nya. Keahlian baru nih Sebenarnya Afif memang sudah beberapa kali mencoba sebelum-sebelumnya, namun baru kali ini berhasil. Jadi, siang itu saya… Continue Reading →

Teh dan Wortel

Berdasarkan pengalaman beberapa emak, mereka mengatakan bahwa ketika anak mulai memaksimalkan gerakan, keaktifan dan kelincahannya, maka ia akan mulai mengurangi makannya. Hmm.. beberaa kali pula saya berusaha menampik agar tetap yakin bahwa Afif bisa makan dengan lancar. Tapi kenyataannya, beberapa… Continue Reading →

#Day8: Main Masak-masakan

Sang emak sedang beraksi di dapur. Jreng jeeeng..! Kemudian datanglah seorang anak kecil yang memeluk kaki sang emak dari belakang, eh ternyata anak kecil minta gendong. Tujuannya adalah ingin melihat isi wajan seperti biasa. Benarkah itu tujuan utamanya? Tidak. Anak… Continue Reading →

#Day7: Mencurigai Anak Anteng

Para mommies pasti pernah mendapati anaknya sedang anteng, duduk atau berdiri sambil melakukan sesuatu tanpa keributan alias diam khusyuk dengan apa yang ia lakukan. Setelah diintip, tidak jarang mommies berucap Masyaallah karena kagum, bahkan berteriak kaget mengucap Astaghfirullah. Ananda termasuk… Continue Reading →

#Day6: Cerita di Taman Komplek

Apa jadinya jika anak kita meminta bola kaki yang sedang dimainkan oleh sekelompok anak lain? Nah loh.. Saya mengajak Afif jalan-jalan sore ke taman komplek perumahan, menyenangkan sekali, apalagi ia sudah pandai berjalan, jadi bundanya yang imut ini gak kesulitan… Continue Reading →

Hari 15 : Ada yang Mulai Usil

Afif punya 3 donat kentang yang topingnya gula halus tapi gulanya udah pada terhapus. Hihi.. Seneng banget ngemil donat, dan kalau bukan donat kentang akan sulit dimakan dan ditelan olehnya, mungkin karena tekstur dan rasa yang berbeda. Dari pagi udah… Continue Reading →

Hari 14 : Mengganti Sarung Bantal Kesayangan

Wah, hari 14. Hmmmm, tadi pagi ngapain aja ya? Oh iya, perihal melatih kemandirian anak masih berproses, kadang mudah, kadang menantang. Ya begitulah prosesnya, namun dalam perjalanan ada saja hal-hal unik dan lucu yang lebih menarik hati saya untuk menceritakan…. Continue Reading →

Hari 13 : Belajar Bertanggung Jawab

Hari ini, MasyaAllah… Kegiatan hari ini dimulai dari Afif yang mandi pukul enam pagi, tanpa drama dan lancar jaya. Tumben yak. Hehew. Kali ini, untuk pertama kali saya akan menghadiri acara kopdar beberapa Rumbel IIP, tanpa didampingi suami. Saya akan… Continue Reading →

Hari 12 : Mengenal Apresiasi

Tidak banyak hal yang bisa saya ceritakan pada hari ini. Namun ada satu hal menakjubkan yang sama-sama kami (saya dan suami) lihat tentang satu perilaku Afif. Sebenarnya saya sudah beberapa hari ini melihatnya, akan tetapi belum terlalu jelas makna dari… Continue Reading →

Hari 11 : Afif Berpetualang

Afif mengawali hari dengan drama saat mandi pagi. Afif sudah jarang sekali mandi dengan air hangat, sebenarnya sudah mulai terbiasa tapi entah kenapa tadi pagi ia dimandikan papahnya sambil manjat-manjat minta gendong, alias tidak mau mandi. Alhasil ditumpahkanlah sebagian bola-bola… Continue Reading →

© 2019 Fahriah Safarini — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑