Fahriah Safarini

"Thinking is difficult, that's why most people judge." - C. Jung

Tag

Keluarga

Komunikasi Produktif #Hari 12

Tema singkat malam ini adalah “me time”. Aku nodong suami dan minta doi yang jagain si kecil dari habis isya sampai aku nulis tantangan ini. Sebenernya sih kasian suami baru pulang jam 7 tadi, sama si bocil rewel pengen ngintil… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 11

Seharian ini kita ngapain aja ya sekeluarga? Oh iya, hari minggu begini jadwal kita masak-masak bareng nih rencananya. Pagi-pagi udah ke pasar (ga pagi-pagi banget sih) tapi apa yang dibutuhkan di pasar masih pada ready kok. Beberapa hari lalu pernah… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 10

Alhamdulillah hujan lebat dan kami sudah sampai rumah. Hari ini ada kopdar perdana Rumbel Al-qur’an IIP Batam di daerah Sukajadi. Sebelum zuhur kopdar sudah usai dan kami pulang menggunakan motor, namun belum jauh dari Kepri mall hujanpun turun. Kami berteduh… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 9

Saya tiba-tiba teringat akan kebiasaan yang beberapa hari ini, bahkan lebih seminggu sudah hilang. Biasanya sebelum tidur ataupun menunggu si kecil mencari posisi wenak untuk tidur alias PW, saya dan suami sering berbincang (pillow talk). Banyak sekali yang kami ceritakan…. Continue Reading →

Melahirkan di Perantauan

Kehidupan setelah pernikahan itu kadang penuh misteri dan teka teki. Tidak selamanya pasangan bisa menentukan bagaimana dan di mana mereka akan tinggal nantinya. Seperti pengalaman kami. Awalnya, setelah menikah kami tinggal dan memulai kehidupan bersama di daerah Bogor, kemudian saya… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 8

Tidak terasa sudah hari ke 8. Terkadang di hati saya terbesit pertanyaan, apakah saya mengerjakan games ini benar-benar sebagai tantangan yang memicu peningkatan kualitas diri, ataukah hanya melepaskan tugas tantangan 10 hari semata? Ah, semoga tidak ya. Baiklah, saya akan… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 7

I am responsible for my communication result. Ya, kata-kata ini menguatkan saya untuk lebih berhati-hati dan lebih memperhatikan lagi setiap perkataan yang akan saya lontarkan, khususnya pada suami. Meskipun dalam berkomunikasi saya masih jauh dari keberhasilan yang diharapkan dan masih… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 6

“Adaa… Daaa… Aaadaa!” Itu suara penuh cinta yang keluar dari mulut kecil bayiku, yang mulai setiap pagi memanggil bunda. Rasanya bahagia sekali mendapati anakku yang sudah mulai belajar berkata-kata meskipun masih menggunakan bahasa kebangsaannya. Seperti biasa, dia akan mencariku di dapur untuk… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 5

Ini hari ke 5 games tantangan di kelas Bunda Sayang IIP. Namun hari ini saya tidak banyak berinteraksi dan berbicara dengan suami, dikarenakan bangun kesiangan (Ngulang tidur setelah subuh) yang juga disebabkan oleh cuaca yang mendatangkan rasa meriang, istilah jaman… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 4

Minggu kali ini kami tidak kemana-mana, tidak seperti minggu-minggu sebelumnya, karena suamiku sedang mengejar deadline codingan aplikasi android yang harus selesai minggu ini. Sedangkan aku beberapa hari ini kembali keranjingan membaca kitab omong kosong milik seno gumira. Dan seperti biasa,… Continue Reading →

© 2019 Fahriah Safarini — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑