Fahriah Safarini

"Thinking is difficult, that's why most people judge." - C. Jung

Tag

IIP

Hari 5 : Melatihnya Makan Sambil Duduk

Pagi hari ini dimulai seperti biasa. Pukul 06.00, saya masih asyik di dapur dan tak lama kemudian terdengar  teriakan kecil dari kamar memanggil “Adaa” (panggilan untuk bunda) yang kemudian disusul suara pintu yang digedor semakin kencang. Akhirnya pintu dibukakan papahnya… Continue Reading →

Hari 4 : Menghadapi Super Afif

Day 4. Entah kenapa sejak sore kemarin dan hari ini Afif agak rewel dan jika ada hal yang tidak sesuai, dia akan menangis sambil marah. Begitu juga ketika makan. Sulit sekali menyuruhnya makan, terlebih ia tidak mau disuapi. Tadi pagi… Continue Reading →

Hari 3 : Sarapan Mandiri Bersama Papa

Saya ingin menceritakan sedikit cuplikan dari cerita satu hari ini. Mulai dari pagi kami sudah pergi bersama ke Mesjid Raya untuk mengikuti kegiatan mingguan, yaitu tahsin Al-qur’an yang di adakan oleh salah satu Rumbel IIP Batam. Selama saya belajar dari… Continue Reading →

Hari 2 : Minum Pakai Gelas

Pada tantangan hari kedua ini, saya akan menentukan 4 latihan sederhana untuk afif. Hari ini pula saya sempat membaca kembali artikel yang berkaitan dengan latihan kemandirian anak. Dari hasil bacaan tersebut, saya akan menentukan 4 latihan sederhana untuk menunjang perkembangannya…. Continue Reading →

Hari 1: Awalan Melatih Kemandirian

Bismillah… Tantangan games level 2 dimulai… “jreng jeeeng..!” Pada tantangan kali ini, temanya adalah “Melatih Kemandirian Anak.” Sebelum memulainya, yang perlu saya lakukan adalah mengamati perilaku anak dengan seksama, karena tentunya ada beberapa perilaku yang patut diperhatikan untuk kemudian ditindaklanjuti… Continue Reading →

“Me Time” dan Waktu yang Kita Punya

Kenapa kita harus “me time”? Dari gambar di atas, tentu sudah terlihat betapa pentingnya “me time”, terlebih jika kita berperan sebagai istri, ibu, pekerja, dan berbagai peran lain yang rentan terbentur oleh stressor. Menurut saya, hal yang harus kita lakukan… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 15

KomProd Day 15. Alhamdulillah sampai hari ini masih berkesempatan menulisakan sepenggal cuplikan dari keseharian saya dan keluarga. Sebenarnya tidak begitu banyak perbedaan dengan hari-hari sebelumnya, namun dengan adanya tantangan seperti ini setidaknya saya memiliki kontrol diri setiap kali dihadapkan dengan… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 14

Hari ini ngapain aja ya? (emak bingung). Oh iyaa, hari ini Rumbel Menjahit IIP Batam ngadain kopdar perdana di rumah mba Mey (PJ Rumbel Menjahit). Awalnya sih berencana menunda untuk mengikuti kopdar kali ini, karena rencananya hari sabtu besok kami… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 13

Sejak pagi tadi hujan deras, hingga ada beberapa titik banjir di Batam. Masyaallah ya, seharian hujan mendung yang otomatis bikin mager. Namun Alhamdulillah kemarin sudah belanja dan stok masih aman di kulkas, jadi gak perlu susah keluar rumah lagi untuk… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 12

Tema singkat malam ini adalah “me time”. Aku nodong suami dan minta doi yang jagain si kecil dari habis isya sampai aku nulis tantangan ini. Sebenernya sih kasian suami baru pulang jam 7 tadi, sama si bocil rewel pengen ngintil… Continue Reading →

© 2019 Fahriah Safarini — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑